Si quieres que tu vida se llene de alegría es indispensable ponerle color a nuestro plato, ¡y más en primavera y verano! Estaciones que nos invitan al movimiento, a salir de casa, a disfrutar…
La receta que te traigo hoy es especial para verano. El efecto refrescante del tofu hará que tus calurosos días pasen más desapercibidos. Su reducido contenido en grasas y su alto contenido en minerales, vitaminas y proteínas harán del tofu un alimento perfecto para mantenernos fuertes y sanos. ¡¡Pero ojo!! No es un alimento milagroso, cualquier legumbre tiene éstas propiedades o muy similares.
Revisa tu dieta y tus necesidades para saber qué necesitas y qué te sienta bien para estar más energétic@. Y si necesitas ayuda con ello, contáctame.
Muchas veces hablamos mal de la soja de forma injustificada. La falta de información, el creernos lo que nos dicen por cualquier medio de desinformación sin averiguar cuánto de cierto tiene, hace que alimentos tan altamente nutritivos como la soja se hayan demonizado.
Intolerantes o personas con patologías concretas entiendo que no se acerquen a la soja… pero, ¿los demás? ¿Por qué tanto miedo? Compra ecológico y asegúrate que los granos no han sido modificados y no habrá de qué preocuparse.
Si sabes qué compras, si ese alimento ha sido procesado o no y cómo ha llegado a tu plato , te ayudará a estar más tranquil@ y a que eso que comes te siente mejor.
Esta receta con base de tofu es para que aprendas a utilizar esta maravillosa proteína vegetal más allá de en dados insípidos en las ensaladas.
Hoy te voy a contar que;
Esta tofunesa refrescante está especialmente pensada para ser acompañada con palitos de verduras a modo de crudités.
Es ideal para dársela a los peques como merienda.
También queda espectacular para ser el topping de un pastel de cereales.
Para los ingredientes vamos a necesitar:
- 1 Bloque de tofu (200g aprox) ligeramente hervido.
- ½ remolacha cocida
- 1 Diente de ajo
- Aceite
- ½ vasito de agua
- Sal marina y pizca de pimienta negra.
Bate todos los ingredientes y vigila no utilizar más agua de la que realmente necesites.
¡La textura de esta mayonesa está espectacular! El tofu le dará una cremosidad que te hará olvidar cualquier otra mayonesa que hayas probado antes.
Esta especial tofunesa refrescante contiene más calcio que la leche y tiene una mayor digestibilidad en comparación con las proteínas animales, por lo que es genial para las personas que tengan problemas con el aparato digestivo.
Sin querer enredarme mucho más, sólo espero que la disfrutes ¡y sobretodo que pruebes de hacerla en casa!
Cuéntame con qué la acompañarías tú.
¡Qué aproveche!