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Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Estamos acostumbrados a los típicos cereales (y no me refiero a los de caja) como el trigo, arroz (suele ser blanco), pasta (que también suele ser refinada), pan (más de lo mismo), etc. Y cuando nos hablan de la cebada puede que como mucho nos suene a cerveza, ¿verdad? ¡Pues hay un mundo más allá!


La cebada es un cereal ideal sobre todo en primavera y verano debido a sus cualidades refrescantes, depurativas y relajantes además de su maravilloso contenido nutricional.

Aunque es un cereal con gluten, éste se encuentra en menor proporción en comparación al trigo, y por supuesto es un cereal que ha sido mucho menos tratado.

Es rica en proteínas, vitaminas del grupo B como el famoso ácido fólico y es una buena fuente de potasio, fósforo, magnesio y hierro entre otros minerales, eso sí, ¡integral por favor!

Es ideal para personas que necesiten alcalinizarse o remineralizarse, además de ayudar a las personas con un sistema nervioso o cardíaco en desequilibrio, pero sobre todo para todas aquéllas personas que quieran desintoxicarse. Ideal del mismo modo para personas que sufren de estreñimiento por su gran aporte en fibra soluble.

Su uso en la cocina es como otro cualquier cereal en grano: podemos hacer ensaladas, ensaladillas, cremas, salteados, hamburguesas, etc.
La receta que te quiero compartir hoy es esta:

Ensaladilla de cebada.

Para ello necesitarás:

  • 1 Taza de cebada
  • 1 Zanahoria cocida troceada en dados
  • 1/2 Taza de guisantes frescos
  • 1/2 Taza de maíz dulce

Lava y cuece la cebada con un trocito de agua kombu con tres tazas de agua durante aproximadamente durante 1 hora. Cuela el resto del agua si hubiera y añade el resto de ingredientes.
¡Ahora vamos a ponerle una salsita! Para ello necesitarás:

  • 150g de tofu ahumado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva sin refinar
  • Pizca de sal marina
  • 100 ml de agua
  • Un buen puñado de albahaca fresca

Triruta todos los ingredientes en una batidora y mézclado con la cebada y las verduras.

Ideal como súper almuerzo para ir a la playa acompañado de una buena ensalada o salteado corto de verduras y disfrutar de un día de calor nutriéndote de la mejor forma.

¡Qué aproveche!

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