Amante del aguacate: esta es una receta especialmente para ti.
Según la cultura maya Quetzalcoat, el dios tolteca, ofreció la receta del guacamole a su pueblo, quienes se encargaron de darla a conocer por todo mesoamérica
Esta maravillosa ofrenda de los dioses cruzó el mar atlántico para traernos una deliciosa salsa espesa con base de uno de los frutos más codiciados en la cocina alquímica: el aguacate.
Esta receta, como todas, tiene muchas variantes. En la receta original sólo se utilizaba aguacate y agua, poco a poco se fueron introduciendo el resto de alimentos hasta obtener lo que comúnmente se toma hoy con los famosos nachos.
Hoy te voy a mostrar con qué facilidad puedes adaptar los alimentos a tu antojo.
Para el guacamole a mi manera vamos a necesitar:
- 2 Aguacates
- 1 Tomate pelado , despepitado y cortado a cuadrados pequeños
- ½ cebolla pelada y cortada a cuadraditos
- Aceite de oliva
- Sal
- Chorrito de limón
- Perejil o cilantro
Pelamos el aguacate y lo molemos ayudándonos de un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el resto de ingredientes y los mezclamos sin aplastar, para que los trocitos queden enteros.
¡¡¡YA ESTÁ!!! No necesitarás más de 10 minutos para tenerla lista.
Puedes jugar y probar con diferentes hierbas aromáicas. La común con el guacamole es el cilantro, pero también puedes hacerla con perejil, incluso aromatizarla aún más con trocitos de albahaca fresca o de eneldo… esta última queda esppectacular. Aunque ya no será un guacamole tradicional… será mucho mejor, un guacamole a tu manera.
A parte de ser acompañados por las tortitas de maíz, también lo puedes utilizar como salsa en las hamburguesas vegetales, para comer con crudités o para el relleno de cualquier verdura.
Esta maravillosa salsa de menos de diez minutos te puede salvar en más de una ocasión para cuando llegan visitas inesperadas y quieres ofrecerles un plato saludable.
¡¡ VIVA EL AGUACATE !!