Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
Cebada para climas cálidos

Cebada para climas cálidos

La cebada es un cereal que utilizamos muy poco pero que nos sirve para mucho.

Especialmente está indicado para estaciones de primavera/verano porque ayuda a enfriar internamente y así mantenernos fresquitas para estas estaciones.

El verano ya casi toca su fin, y aunque vivimos en una isla afortunada donde éste se prolonga, estamos pasando una transición estacional también en nuestro interior.

Es hora de prepararnos para pasar un invierno sin pasar frío interior, sin gripes ni costipados. Esto lo conseguimos aparte de llevando una alimentación y un estilo de vida saludables, comiendo alimentos especiales de transición, que nos nutran y  nos preparen para el invierno de la mejor manera posible.

En la receta que te traigo hoy, vamos a mezclar un cereal de verano con unas verduras especialmente recomendadas para generar calor interno y reforzar nuestra seguridad y confianza nutriendo nuestros órganos y emociones desde dentro.

Además, la cebada  es súper interesante por su alto contenido en fibra que nos ayudará a regular el colesterol y a sacar el exceso de grasa en el cuerpo.

Para esta receta necesitaremos: (Receta para 4 personas)

  • 200g cebada
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 buen trozo de calabza
  • Aceite
  • Sal marina
  • (Cúrcuma y pimienta opcional)

 

Para cocer la cebada ponla la noche anterior en remojo. A la hora de la cocción, deshecha el agua y añade doble y medio de agua que de grano. Cuece durante aproximadamente 25 minutos.
Mientras tanto vamos a preparar el sofrito; necesitarás; cebolla, zanahoria y calabaza.

Ponemos a sofreír la cebolla mientras cortamos la zanahoria y la calabaza a taquitos y la añadimos a la sartén con una pizca de sal. Puedes añadirle ajito después de sofreir la cebolla, no antes.

Cuando estén las verduras casi hechas, rectifica de sal y añádele pimienta y cúrcuma en polvosi así lo deseas.

Sólo te quedará juntarlo todo en la sartén y éste será el resultado.

 

¡Qué la disfrutes!

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

Ceviche de mango

Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Pastel de No Carne

Previous Post: «Guacamole a mi manera Guacamole a mi manera
Next Post: Revuelto de azukis Revuelto de azukis»

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR