Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
Revuelto de azukis

Revuelto de azukis

Aumentar el consumo de legumbres en tu dieta sólo puede traerte altos beneficios.

Más allá de las lentejas y los garbanzos, existen cantidad de variedades de legumbres que aportan a nuestra cocina salud y variedad.

Esta vez te voy a presentar a las azuki.

En general todas las legumbres comparten características similares como su alto contenido en proteínas, fibra, hidratos de carbono de absorción lenta que nos ayudarán a estabilizar el azúcar en sangre, minerales como el hierro y el magnesio  y vitaminas del grupo B (especialmente ácido fólico) esenciales para nuestro bienestar,  entre otros muchos nutrientes más.

Además de todo lo comentado anteriormente, las azuki destacan por estimular el funcionamiento del riñón, adquiriendo propiedades depurativas y favoreciendo  la limpieza y nutrición de nuestro organismo.

Teniendo en cuenta que las podemos utilizar tanto para platos dulces como para platos salados, pueden convertirse en la estrella protagonista de nuestra cocina, especialmente ahora que llega el invierno.

Para preparar este revuelto de azukis vamos a necesitar:

  • Azukis
  • Alga kombu
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Zanahoria rallada
  • Pimiento rojo a cuadraditos
  • 1 Aguacate
  • 1 cucharada de mostaza
  • Vinagre de umeboshi o sal
  • Aceite de oliva

Para cocer las azukis es recomendable dejarlas en remojo durante toda la noche, de esta forma reduciremos el tiempo de cocción.

A excepción de otras legumbres y cereales con las azuki no será necesario desechar el agua de remojo.

Las coceremos durante aproximadamente una hora junto con un cuadradito de alga kombu o wakame. NO AÑADIREMOS SAL  A LA COCCIÓN, ya que de esta manera lograremos que no acaben nunca de cocerse.

Los tiempos de cocción variarán en función de tus utensilios, fuego y dureza del agua. Experimenta cuánto tiempo necesitan  las azukis en tu cocina.

Para preparar el resto del plato haremos un sofrito con la cebolla, el ajo y la zanahoria rallada.

El pimiento lo podemos añadir más adelante cortado a cuadrados y dejándolo semi hecho.

Cuando tengamos las azukis y las verduras hechas, añadiremos el aguacate a cuadrados junto con el aderezo, que lo haremos mezclando una cucharada de mostaza, con aceite y un chorrito de vinagre de umeboshi. Lo mezclamos todo bien asegurándonos que todas las judías queden bien impregnadas,

¡¡y ya tenemos nuestro revuelto de azukis!!

Tampoco es para tanto, ¿verdad? ¡La cocina práctica está al alcance de tod@s!

¡Disfrútalo  y no te olvides de introducir más legumbres en tu dieta!

P.D: Si quieres aprender más técnicas, platos y cómo introducirlas de forma práctica en tu alimentación, no te pierdas la próxima edición el Programa de Alimentación Saludable: Transforma Tu Alimentación.

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

Ceviche de mango

Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Pastel de No Carne

Previous Post: «Cebada para climas cálidos Cebada para climas cálidos
Next Post: Diferencias entre cereal integral y refinado Diferencias entre cereal integral y refinado»

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR