El mijo es un estupendo cereal para usar en nuestra base de cocina. Éste contiene excelentes valores nutricionales y es muy beneficioso para nuestro sistema digestivo.
Es un cereal muy polifacético ya que se puede utilizar tanto en dulce para desayunos, tartaletas, etc. como en salado a modo de guarnición, revuelto con verduras o como lo vamos a hacer hoy, en puré.
Para el puré necesitaremos:
- 80g de mijo. (Hervido en unas dos tazas de agua)
- Leche vegetal sin azúcares añadidos
- Nuez moscada
- Pimienta
- Pizca de orégano
- 2 Cucharadas de levadura nutricional
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Coceremos el mijo en agua dejando que se pase un poquito más de lo normal, nos interesa hacerlo puré así que lo dejaremos evaporar el agua. Cuando lo tengamos listo, añadiremos el resto de ingredientes y batiremos hasta obtener un puré. Te recomiendo que vayas añadiendo el aceite poquito a poquito para obtener una masa más cremosa. Si te cuesta batirlo, puedes añadir más leche vegetal hasta conseguir la consistencia deseada.
Mientras el mijo está en el fuego, he aprovechado para saltearme unas verduritas. En este caso he hecho un sofrito de cebolla y ajo y le he añadido calabacín, champiñones y anacardos. Rico rico.
Y cómo no siempre acompaño el plato principal con una buena buena ración de ensalada de hojas verdes. ¡¡Que no falten las hojas verdes en nuestra mesa!
¡Qué aproveche!