Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
Cremosa de coliflor a la cúrcuma

Cremosa de coliflor a la cúrcuma

Winter is here… y cómo no, apetecen más que nunca platos calentitos y reconfortantes a modo de cremas.
A mi especialmente, se me antojan por la noche, cuando ya estás en casa con la faena hecha y tienes un momentito para ti y tu cremA.

Hay millones de posibilidades para hacer cremas vegetales sin patatas ni lácteos y que éstas queden impresionantes. Este es uno de los infinitos casos.

Para la cremosa de coliflor a la cúrcuma he utilizado;

  • 1 Coliflor
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de cúrcuma
  • ½ Cucharadita pimienta
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Especias a gusto: pimentón dulce  y albahaca.

Otro de los puntos a favor de estas cremas es que no tardarás más de 20 minutos en hacerla.

Sólo tienes que hacer un sofrito en la misma olla con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y las especias, lo ideal es dejarlo a fuego lentito e ir moviendo para que no  se queme en el caso de que nos despistemos.

Mientras se hace el sofrito vamos cortando la coliflor y la zanahoria, y vamos añadiendo los ingredientes. Una vez está todo dentro, rehogamos medio minutito y  cubrimos las verduras con agua. El truco está en que el agua casi cubra las verduritas.
Ponemos la tapa, subimos a fuego medio y en 15 minutos nuestra crema estará lista para batirse.

Para conseguir una textura cremosa, separaremos una taza de agua y la añadiremos cuando batamos sólo si lo vemos necesario.
Al batir, vamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra a modo de hilo para que la textura quede impresionante. Rectificamos de sal  ¡Y listo!

Si eres de los que una crema de verduras no les basta para saciarse, puedes añadirle un cereal como el mijo, quínoa o el trigo sarraceno, te saciarás seguro.

Recuerda no irte a la cama nada más cenar, para que tu digestión transcurra de la mejor manera posible.

¿Te atreves a probar?

¡¡ Qué aproveche !!

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

Ceviche de mango

Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Pastel de No Carne

Previous Post: «Puré de mijo Puré de mijo
Next Post: Cómo alquimizar tus berenjenas Cómo alquimizar tus berenjenas»

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR