Winter is here… y cómo no, apetecen más que nunca platos calentitos y reconfortantes a modo de cremas.
A mi especialmente, se me antojan por la noche, cuando ya estás en casa con la faena hecha y tienes un momentito para ti y tu cremA.
Hay millones de posibilidades para hacer cremas vegetales sin patatas ni lácteos y que éstas queden impresionantes. Este es uno de los infinitos casos.
Para la cremosa de coliflor a la cúrcuma he utilizado;
- 1 Coliflor
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharadita de cúrcuma
- ½ Cucharadita pimienta
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Especias a gusto: pimentón dulce y albahaca.
Otro de los puntos a favor de estas cremas es que no tardarás más de 20 minutos en hacerla.
Sólo tienes que hacer un sofrito en la misma olla con el aceite de oliva, el ajo, la cebolla y las especias, lo ideal es dejarlo a fuego lentito e ir moviendo para que no se queme en el caso de que nos despistemos.
Mientras se hace el sofrito vamos cortando la coliflor y la zanahoria, y vamos añadiendo los ingredientes. Una vez está todo dentro, rehogamos medio minutito y cubrimos las verduras con agua. El truco está en que el agua casi cubra las verduritas.
Ponemos la tapa, subimos a fuego medio y en 15 minutos nuestra crema estará lista para batirse.
Para conseguir una textura cremosa, separaremos una taza de agua y la añadiremos cuando batamos sólo si lo vemos necesario.
Al batir, vamos añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra a modo de hilo para que la textura quede impresionante. Rectificamos de sal ¡Y listo!
Si eres de los que una crema de verduras no les basta para saciarse, puedes añadirle un cereal como el mijo, quínoa o el trigo sarraceno, te saciarás seguro.
Recuerda no irte a la cama nada más cenar, para que tu digestión transcurra de la mejor manera posible.
¿Te atreves a probar?
¡¡ Qué aproveche !!