Hoy me levanté con ganas de un desayuno dulce.Normalmente tiendo a lo salado por las mañanas, pero cuando me dan estos antojos no dudo en cambiar mis desayunos.
Este desayuno tiene su opción en crudo, pero si el tiempo es fresquito caliente entra muy bien.
Los ingredientes que he utilizado hoy son:
- 2 cucharadas de copos de espelta germinados
- 1 taza de leche de almendras
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sirope de arroz
- Coco rallado
- Arándanos frescos (¡Todos los que quieras!)
Los copos de espelta germinados, a diferencia de los otros copos, son mucho más fáciles de digerir , ya que al haber pasado por el proceso de germinación, sus nutrientes pasan a ser más absorbibles para nuestro sistema digestivo. ¡Atención celíacos! Porque la espeta sí que contiene gluten, (aunque en una menor parte que el trigo).
Para hacer nuestro porridge dulce de verano crudivegano pondremos la leche con los copos de espelta la noche anterior en remojo y la guardamos en la nevera hasta la mañana siguiente. Cuando te la quieras tomar, sólo tienes que añadir el resto de ingredientes, mezclarlos, ¡Y ya tienes tu súper desayuno!
Si lo que quieres es tomártelo calentito, en vez de dejar la espelta toda la noche en remojo, lo que haremos será calentar la leche de almendra con los copos durante 10-15 minutos.
¡Está riquísimo! Pero no me creas… ¡prueba de hacerlo!