Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
Mermelada de arándanos

Mermelada de arándanos

Como siempre, te traigo una versión adaptada y mucho más práctica para hacer que disfrutes de los manjares de la vida. Una mermelada.

Las mermeladas caseras  tienen infinitos  recursos:

  •  Para los desayunos
  •  Como endulzante de las bebidas
  •  Postres
  •  Con yogur vegetal
  •  Para salsas de platos principales

Además es una buena forma de consumir esas frutas que se nos van poniendo maduras.

En este caso vamos a hacer una mermelada de arándanos.

Esta fruta es una de las que contiene más cantidad de antioxidantes, así como gran cantidad de fibra. Así que además de tomarlos con la mermelada, tomarlos al natural nos beneficiarán aún más.

La cantidad de azúcar que le pongamos dependerá de si la vamos a consumir en el momento, o la queremos guardar como conserva.

En el caso de que la quieras guardar por un largo periodo de tiempo, tendrás que ponerle la misma cantidad de fruta que de azúcar. Cosa que a mí, particularmente me parece excesiva, mejor comérsela  a corto plazo y utilizar menos cantidad de azúcar. Siendo conscientes de que no hay que abusar de ella.

 

Para esta mermelada vamos a utilizar:

  • 250g de arándanos frescos
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • Pizca de Vainilla en polvo
  • Pizca de sal
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de kuzu
  • Chorrito de limón

Reservamos 50g de arándanos frescos y ponemos el resto en un cazo con el azúcar, los mezclamos bien y los ponemos a fuego medio aproximadamente 20 minutos.

Mientras tanto, en otro cazo el agua con una cucharadita de kuzu y disolvemos. Lo ponemos en el fuego removiéndolo hasta que hierva. Verás que la densidad del agua va cambiando. Reservamos.

Una vez los arándanos hiervan, bajamos a fuego lento mientras vamos removiendo  de vez en cuando durante 5 minutos más.

Incorporamos el kuzu sin dejar de remover por cinco minutos más. Batimos todo junto mezclamos los arándanos enteros que habíamos reservado.

Puedes hacer mermeladas de otras frutas como fresa, kiwi, melocotón, así como de verduras como la cebolla, calabaza, etc.

 

Si quieres probar esta receta con unas tortitas pincha aquí para obtener la receta

Lánzate a hacer tu propia mermelada a gusto y cuéntame dónde la utilizarías tú.

 

¡Qué aproveche!

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

Ceviche de mango

Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Pastel de No Carne

Previous Post: « Cous Cous rápido para días con prisa
Next Post: Cómo sobrevivir en un mundo omnívoro Cómo sobrevivir en un mundo omnivoro»

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR