Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
Cómo sobrevivir en un mundo omnivoro

Cómo sobrevivir en un mundo omnívoro

Hoy es un día festivo donde las comilonas estarán a la orden el día.

En Mallorca, mi ciudad natal, por estas fechas se suelen hacer empanadas de carne, el típico frito mallorquín y varias elaboraciones más para reunir a la familia y festejar juntos.

Siendo vegetariana, os podéis imaginar el papelón que me toca interpretar en estas comidas, siendo la «rara» de la familia, ya que de un año para otro me presenté en la mesa sin probar bocado de las delicias que preparaba mi abuela junto a mis tías, optando por llevar mi propia comida.

Las primeras veces, no os voy a engañar… me sentí muy incómoda. Todo lo percibía como ataques hacia mi persona… comentarios como: «Y si no comes carne qué vas a comer», «Al final vamos a morir todos igual», «las plantas también sienten» y demás, no me ayudaban a sentirme en familia.

Poco a poco, entendí que la alimentación presenta muchas resistencias y vi que inconscientemente con mi ejemplo removía mucho a las personas que tenía al lado.

Hasta que no entendí eso, entraba en disputa, debatiendo sobre si estamos preparados o no en comer carne, sobre la calidad de la comida, la calidad de la vida del animal, su sufrimiento… no quería convencer a nadie, pero me llenaba de razones.

Entonces entendí que cada persona tiene su proceso, que no podemos cambiar a nadie y que todo está bien así como está, ya que un cambio en la alimentación, así como todo en esta vida,  viene de un cambio muy profundo que sale desde dentro. El respeto y la empatía con lo que siente esa persona es la clave de todo. No olvidemos que las personas también somos animales.

A medida que fue pasando el tiempo y yo misma me fui calmando y las comidas familiares y sociales volvieron a ser armoniosas.

La comida alquímica puede con todo.

Entonces lo que hacía era llevar más cantidad de mi comida, como por ejemplo sobrasada vegana o frito mallorquín con seitán y daba a probar a todo el mundo… y cómo no, luego la que menos comía era yo porque estaba encantada de que probaran y se deleitaran también con la comida vegetal.

Así como a las personas que comen carne no les gusta que les digan lo que tienen que comer, a los vegetarianos tampoco.

A todo el mundo le gusta que le respeten. Y cuidado, porque cuando tocamos la comida de alguien estamos tocando sus más íntimos miedos…

Si estás haciendo un cambio en tu alimentación y te encuentras en esta situación, mi propuesta es que no entres en conflicto.

¿Estás segur@ de lo que estás haciendo? ¿Te sientes bien con ello? ¿Cuál es tu propósito?

Los cambios puede que sean un poco impactantes al principio, sobre todo para la gente que tienes tu lado, tú eliges salir de tu zona de confort, a ellos indirectamente tú les estás sacando, estás cambiando.

Cuando ven que estás mejor, que estás comprometid@ con tu cambio, que estás más feliz y que no juzgas a nadie, la gente que te quiere te apoyará y te ayudará a que estés más cómod@.

Si no es así, te propongo que revieses con quién quieres compartir tu tiempo, si la gente que tienes al lado te potencia o te apaga y que te respetes. No tienes que estar en un lugar donde no te sientes acogid@. Pero como siempre recomiendo en mis sesiones personales, primero mira qué es lo que se te mueve, qué es lo que te molesta. Quizá sea un regalo para redescubrirte.

A día de hoy, sigo sin entrar en lucha y puedo ir a comer a cualquier parte felizmente, no voy sólo a sitios exclusivamente vegetarianos, siempre hay mil opciones.

Sólo si quieren que les cuente mi experiencia, cómo me ha vitalizado el estilo de vida que llevo y quieren que compartamos experiencias para nutrirnos mutuamente, estoy encantada de compartir charlas. Si veo que la intención de la persona es hablar por hablar o imponerme sus creencias ahí sonrío y no le doy más vueltas. Bye bye!

 

Sólo de ti depende tu armonía.

Si estás pasando o has pasado por esta misma situación me encantaría que la compartieras con toda la familia alquímica. Somos much@s que pasamos por esto y nuestras herramientas pueden ayudar a mucha gente.

Si quieres sorprender a tus seres queridos con recetas fáciles y ricas aquí tienes un rico entrante como hummus, guacamole o pinchando aquí puedes acceder a más de 50 extraordinarias recetas vegetales.

¡Feliz semana santa!

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

4 Acciones sencillas + 1 reto para llevar una alimentación saludable

Las 7 herramientas de AMOR

Cerrando puertas

Previous Post: «Mermelada de arándanos Mermelada de arándanos
Next Post: Hummus imprescindible Hummus imprescindible»

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR