Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search

Cous Cous rápido para días con prisa

Cous Cous rápido para días con prisa

El cous cous es el resultado de la molienda de un grano de cereal, sin haberlo triturado del todo, dejando los trozos de los granos más grandes de lo que normalmente nos encontramos como harina.

Comúnmente lo encontramos con trigo blanco, aunque puedes encontrar cous-cous de espelta y otros cereales integrales.

Es uno de los platos principales de Marruecos y el norte de África, y uno de los alimentos idóneos para tener en nuestra despensa saludable.

Puedes hacerte un cous cous con su debido proceso, haciendo un cocido previo de varias verduras y cociendo la sémola como si lo hicieras al vapor de ese cocido.

Como cada uno de los platos tradicionales, tiene su proceso específico para hacerlo, pero lo que vamos a hacer hoy aquí es amoldar esta genial forma del cereal para sacarnos de apuros aquéllos días que no podemos pasarnos mucho más tiempo en la cocina, ya que se cuece rápidamente.

Para este cous cous rápido para días con prisa vamos a utilizar:

  • Puñado de garbanzos
  • Cuscús integral de espelta (+/- 100g por persona)
  • Calabaza (100g)
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • ½ Calabacín
  • Perejil fresco
  • Pasas
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Pimentón dulce

*Semillas de girasol

Las cantidades están aproximadas para dos personas. Una vez tengas el ojo cogido con confianza, fíate de tu intuición para poner o quitar las cantidades que consideres.

La noche anterior deja los garbanzos en remojo con una pizca de bicarbonato, éste reblandecerá sus fibras. Al día siguiente los podemos cocer o hacer al vapor. Si no tienes tiempo para elaborar el proceso desde el principio y optas por comprarlos hechos, fíjate bien que en los ingredientes lleve nada más que garbanzos, sal y agua para su conservación.

Para hacer las verduras, las cortaremos en trozos grandes y las sofreímos con el comino, la cúrcuma y el pimentón dulce.

Para hacer el cous cous  necesitaremos poner agua a hervir. Pondremos el grano troceado en una bandeja o un plato grande y le añadiremos una pizca más de sal, pimienta, cúrcuma y comino. Podemos tostarlo en la sartén antes de añadir el agua.

Vertemos el agua hirviendo sobre el cous cous y lo dejamos bien húmedo durante cinco minutos. (Es mejor utilizar un recipiente tipo bandeja que un bol.) Te recomiendo que leas las instrucciones que vienen en la bolsa para saber cuántos minutos exactos necesitará ese tipo de sémola.

Para que no se formen bolas echa un chorrito de aceite de oliva por encima y suavemente sepára las bolitas que se pueden haber formado desmenuzándolas con los dedos.

El último paso será servirlo poniendo el cous cous cocido de base y añadiendo las verduras con los garbanzos  por encima.

Si quieres añadirle una textura crujiente puedes probar de ponerle semillas de girasol o cualquier fruto seco.

¡Cuéntame qué tal tu experiencia con el cous-cous!

*** Si quieres aprender a construir una despensa saludable conmigo, mira mis próximas clases y cursos pinchando aquí***

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

Ceviche de mango

Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Pastel de No Carne

Previous Post: «Batido depurativo para las fiestas Batido depurativo para las fiestas
Next Post: Mermelada de arándanos Mermelada de arándanos»

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR