Con el calorcito que está cayendo el cuerpo nos pide agua, agua y más agua. Por ello, hoy te voy a mostrar una rica forma de mantenerlos hidratados y mineralizados con esta limonada fresquita.
Ésta es una de las recetas que hacemos en el taller de helados y bebidas refrescantes para empezar con muy buen sabor de boca.
Además es tan sencilla que nos preguntaremos por qué no la hemos preparado antes.
Vamos a necesitar:
- 1 litro de agua
- 2 limones
- 1 pepino
- Sirope de ágave
Hacemos zumo con un limón y medio. La otra mitad la cortamos en rodajas y la metemos en el agua.
También cortamos en rodajas o con la espiralizadora el pepino y lo añadimos al agua.
Por último, añadiremos la misma proporción de zumo de limón que de sirope de ágave. Removemos la mezcla y ¡¡Ya lo tenemos listo!!
Este refresco es ideal para tomar antes de las comidas a modo de aperitivo. Si tienes invitados en casa, te sugiero que le añadas un par de cubitos de hielo y lo dejes en la mesa para tenerlo siempre a mano.
También lo puedes dejar en la nevera tapado con un cierre hermético e ir bebiéndolo durante el día.
A mi personalmente me gusta más tomármelo a temperatura ambiente, pero como siempre, es cuestión de gustos.
***Nota*** En Mallorca, así como en otras islas «un par» se sobreentiende como «de dos en adelante» así que añade cubitos a tu gusto. Siempre sin pasarse, que queremos refrescarnos, no helarnos la garganta.
¡Que disfrutes de un refrescante verano!