Hoy en día si nos aburrimos en la cocina es porque queremos. Tenemos a nuestra disposición una cantidad de información e ingredientes variados que nos dejan sin excusas.
Gracias a ello os presento este plato deFideos de arroz con salsa aromática de anís.
En mi afán de encontrar unos fideos memorables que probé en Tailandia, el otro día me paré en un supermercado de comida asiática para ver si los encontraba. Mi intento fué fallido… sin embargo, me encontré con estos fideos que son muy parecidos en cuanto a sabor y textura que me sacan del apuro.
Investigando por casa para hacer una salsa que pudiera encajar con el nuevo ingrediente en la cocina me salió esta receta riquísima que hoy comparto con todos vosotr@s.
Vamos a necesitar:
- Fideos de arroz (Este grosor es de 10mm)
- Calabaza
- Calabacín
- Puerro
- 1 Diente de ajo
- Tomillo
- Leche de coco
- Anís
- Cúrcuma
- Pimienta negra
- Sal marina
Para cocer los fideos pondremos a hervir agua y los coceremos durante 6-8 minutos hasta que se ablanden un poquito. Como más adelante los pasaremos por el wok, nos interesa que no se hagan demasiado.
Mientras tanto sofreimos el ajo con el puerro y añadiremos la sal, la pimienta y la cúrcuma. Removemos y bajamos el fuego. Vamos cortando la calabaza en tiras finas y el calabacín en cuadraditos para meterlos en el wok. Añadimos la leche de coco, 1/2 cucharadita de anís en polvo y rectificaremos de sal si hace falta.
No olvidemos sacar los fideos y pasarlos por agua fría para parar la cocción.
Cuando encontremos que la salsa con las verduras está en su punto, es hora de incorporar los fideos poco a poco para que se mezclen correctamente.
Te recomiendo que hagas salsa en cantidad, ya que los tallarines la demandarán y si nos quedamos cortos quedarán un poco secos.
Le podemos añadir tomillo, perejil o cualquier hierba aromática que deseemos para darle el toquecito verde a nuestro plato
¡Al final el resultado va a ser exquisito!
¡¡Prueba de mejorar tus recetas favoritas y cuéntame qué tal los resultados!!