¡¡Llena tu plato de color!!
Los colores, además de alegrarnos la vista, nos aportan una cantidad importante de antioxidantes. Éstos son los que potencian nuestro sistema inmune y nos ayudan a eliminar los radicales libres.
Por ello hoy, te presento esta ensalada multicolor para empezar a comer con la vista.
En el rojo del tomate encontramos caróteno, a este grupo pertenece el licopeno, un potente antioxidante que favorece el sistema cardiovascular. Los carótenoides son un grupo de pigmentos de color que van entre el amarillo, rojo y naranja, dándoles más vida a nuestros platos reforzando nuestro sistema inmune.
Todos sabemos que las zanahorias, son buenas para la piel y la vista, ¿pero sabemos a qué es debido? Te presento a los betacarótenos: un pigmento anaranjado que nuestro hígado se encarga de convertirlo en Vitamina A. Ésta vitamina también es muy beneficiosa para la reproducción y el desarrollo y nos proporciona una fuerte resistencia ante las infecciones.
En el verde de las hojas encontramos Vitaminas A, C y K además de otros nutrientes como el ácido fólico, esencial para el desarrollo y crecimiento de las células.
El pimiento verde también nos aportará su buena ración de licopeno, ademas de vitaminas del grupo E.
El color morado en este caso de la col lombarda, con un pigmento llamado antocianina nos va reforzar el sistema inmune, además junto al Selenio, nos ayuda a proteger nuestro corazón.
A toda esta ensalada llena de vida y color le añades uno de tus aliños favoritos ¡y no habrá quién se pueda resistir a comerla!
Yo me he hecho un all-i-oli de andar por casa en dos minutitos.
**Recuerda que ingestión no es igual a absorción. Una buena salud intestinal y unos hábitos de vida saludables, nos ayudarán a absorber mejor todos los nutrientes. No se trata de comer una ensalada para estar sano, se trata de cuidarse haciendo buenas elecciones dietéticas**
¡Qué aproveche!