Para seguir refrescándonos el verano, no puede faltar en nuestras neveras un rico gazpachito de verduras frescas.
Como siempre, lo suyo es coger una receta inicial para hacernos una idea, y luego amoldar los ingredientes a nuestro antojo.
El gazpacho tradicional tiene variantes…. normalmente suele llevar, tomate, pimiento verde italiano, pepino, ajo, aceite, vinagre, sal y pan.
El pan le da una textura diferente, pero poniendo buenas proporciones de líquido, podemos conseguir la misma textura sin tener que añadirlo.
También podemos hacer gazpacho de remolacha, sandía, cerezas… y casi cualquier fruta que se nos ocurra. A mi personalmente con cerezas me encanta! La fruta le va a dar un toque dulzón extraordinario
Para el gazpacho alquímico necesitaremos:
– 4 tomates grandes maduros
– 1 pepino
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– Pimiento verde y pimiento rojo
– Puñado de perejil
– Pizca de pimentón rojo
– Aceite de oliva virgen extra, vinagre de umeboshi y sal marina
– Mucho muucho amor en lo que haces
De aquí salen 3 raciones buenas.
Te animo a que quites la piel del tomate para que no quede tan ácido, si pudieras quitar la de los pimientos sería ideal. Con una cebolla entera posiblemente te salga un poquito picante, si lo dejas reposar hasta el día siguiente ese picor baja. Si no quieres picante, ponle media o cebolla o simplemente no la pongas, prueba
Una vez tenemos todos los ingredientes listos, los metemos en la batidora y batimos hasta que quede una sopita. El truquito para que quede cremoso es ir añadiendo el aceite poquito a poquito mientras se bate todo.
Sólo nos quedará sentir el frescor de los alimentos dentro de nuestro cuerpo.
No te olvides de ningún ingrediente y siente la verdadera alquimia