Corre una leyenda urbana que dice que si no comes carne te faltan proteínas. Déjame contarte que esto no es cierto.
Todo lo que tiene vida está hecho a base de proteínas. A lo que se refieren es que no todos los alimentos contienen los aminoácidos esenciales. Aún así hay alimentos como los garbanzos, el trigo sarraceno, la quínoa, la chía, etc, que sí que cuentan con estos aminoácidos, por lo que son una proteína completa. ¿Qué quiero decir con eso? Que tienen la misma calidad de proteínas (incluso mejor, porque no dejan tantos residuos metabólicos) que la carne.
Así que no nos engañen. Si comemos de una forma equilibrada no nos va a faltar de nada, independientemente del estilo de alimentación que lleves.
En cuanto a los garbanzos, éstos son una legumbre SÚPER completa. Además de ofrecerte tal calidad de proteínas, van acompañados de carbohidratos lentos (de los que no engordan), de fibra, de minerales y de vitaminas. ¡Es un muy buen alimento a cualquier hora del día!
Y para inspirarte a tomarlos aquí te dejo este receta para que los disfrutes.
Ingredientes para 2 personas:
- 200g de garbanzos previamente cocidos
- 1/2 Bulbo de hinojo
- 2 dientes de ajo
- 1/2 Pepino verde
- 1 Zanahoria
- 3 hojas de col laminadas
- Especias: Sal, pimienta y cúrcuma
- Perejil fresco
- Topping: Semillas de girasol.
Haz un sofrito con el ajo y el hinojo, éste te ayudará a hacer más digestivos los garbanzos. Corta y añade el resto de verduras con las especias en un wok a fuego alto y saltéalos durante 5 minutos aproximadamebte. Las verduras se deben quedar hechas al dente. ¡Que crujan!
Añade los garbanzos cocidos y sírvelos con perejil y semillas de girasol tostadas.
¡Es toda una delicia!