Las cremas o sopas son platos ideales para cualquier temporada del año. Desde las más fresquitas como el Gazpacho hasta las más calentitas como la Crema Thai de calabaza que tenéis más abajo, son platos que nos pueden sacar de un apuro esos días en los que vamos a contrareloj.
Para el calorcito que nos acompaña, son platos súper nutritivos que nos aportan ese frescor que estamos buscando.
Las espinacas, así como todas las hojas verdes, son un multivitamínico natural. Nos aportan calcio, hierro, magnesio, potasio, etc. También Vitaminas A, C , K y E. Dependiendo de su procesamiento y de cómo sea tu función gastrointestinal te beneficiarás más o menos de todas sus propiedades.
En este caso, al utilizarla cruda nos vamos a favorecer de su aporte en hierro.
Ingredientes para dos raciones:
-Puñado grande de espinacas
-Puñado de albahaca fresca
-1 aguacate
-2 cucharadas Levadura nutricional
-Chorrito de aceite de oliva primera presión en frio.
-Chorrito zumo de limón
-Sal marina.
-Leche vegetal o puñado de almendras con un vaso de agua. De la cantidad que pongamos dependerá su textura.
Solo tenemos que poner todos los ingredientes en la batidora y mandarle nuestras mejores intenciones mientras estamos mezclando todos los ingredientes.
Gracias a la fibra de las espinacas y si no nos hemos pasado con el agua, nos quedará un plato súper cremoso y delicioso.
¡¡¡ No tardarás más de cinco minutos !!! Así que se acabaron las excusas. Recetas rápidas y saludables son posibles.
Juega, experimenta y cuéntame tus aventuras alquímicas