Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search

Crema de verduras dulces

El mejor refugio que encuentro para el frio son los alimentos de raíz, sus cocciones lentas y sus cortes grandes que me generan calor interno, me reconfortan y me calman.
Para equilibrarme con el medio externo, uso como herramienta las maravillosas verduras que la naturaleza nos da.

Las verduras dulces como la calabaza, la chirivía, la cebolla, el boniato y la zanahoria, nos van a ayudar junto con su cocción a que nuestro cuerpo guarde el calor. Una buena cremita de verduras dulces te reconfortará, hará que tus antojos por el postre disminuyan y  te ayudarán crear un estado de relajación, reduciendo tu ansiedad.

Es por ello que siempre recomiendo hacer un buen estofado de verduras para poder combinarlo como guarnición, purés o cremas.  Hoy vamos a por la crema.

Para ella vas a necesitar;

✅ 1 Cebolla
✅ 1 Zanahoria
✅ 2 Chirivías
✅1 trozo aprox 100g de cabalaza
✅1 taza de mijo
✅Alga Wakame
✅Miso

1-Pon el alga en remojo.

2-Haz un estofado cortando las verduras en trozos grandes. Sofríelas con un poco de ajo y aceite, añade un chorrito de agua y déjalas que se cuezan a fuego lento con la tapa puesta durante un mínimo de 30 minutos. El truco es que se haga a fuego lento, por lo que cuanto más tiempo las cuezas mejor, más dulces quedarán. Échale una pizca de sal para que saquen su agua y se cuezan en mayor parte con su propio jugo. Opcionalmente puedes añadir dos minutos antes de apagar el fuego una cucharadita de miso.

3-Mientras tanto tuesta el mijo antes de utilizarlo y cuécelo. Por una parte de mijo añade dos partes de agua. Tardará entre 15-20 minutos en hacerse. No importa si se te pasa un poquito, ya que luego lo trituraremos

4-Cuando estén los ingredientes principales hechos, ponlos todos juntos en la batidora con una pizca de cúrcuma y pimienta. Añade también las algas

5- Tritura y listo, ¡Este será el resultado!

Sírvelo calentita con unas hojas de perfil triturado y hazlo más completo con tempeh salteado al ajillo.

¡Rico rico!


Puedes aprender a hacer creaciones como esta tú mism@ en el Programa de Coaching en Alimentación Saludable.

¡Ya sólo queda una semana para empezar!

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Comments

  1. Maiteremuro@gmail.com

    Que pinta!!!!!!!!! Lo haré

    Accede para responder
    • Viki Frau

      Qué bueno!!

      Accede para responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

Ceviche de mango

Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Pastel de No Carne

Previous Post: « Consejos para que comer saludable sea fácil
Next Post: Aliño para tus huesos »

Reader Interactions

Comments

  1. Maiteremuro@gmail.com

    Que pinta!!!!!!!!! Lo haré

    Accede para responder
    • Viki Frau

      Qué bueno!!

      Accede para responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR