Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
Crema de chirivía y calabaza

Crema de chirivía y calabaza

Los tiempos que corren nos obligan a querer recetas rápidas, ricas y nutritivas en un abrir y cerrar de ojos, cosa que no es imposible, pero si realmente nos queremos ocupar de nuestra alimentación es indispensable pasar tiempo en la cocina.

Eso no quiere decir que nos pasemos todo el día en ella, con una buena organización del menú, platos y despensa (Como la que vemos en el programa de alimentación saludable y en el próximo seminario intensivo) es posible invertir tiempo en la cocina de calidad.

Esta es una de esas recetas que nos salvan cuando queremos comer bien, pero no disponemos de mucho tiempo para cocinar.

Esta receta también es ideal para otoño e invierno, ya que nos nutre y nos aporta calor interior, perfecta para una cena temprana y ligera.

Desde que empieces a cortar la verdura hasta que batas la crema pasarán 30 minutos.

Para esta crema de chirivía y calabaza para dos personas necesitarás: (Sabes que las recetas van a gusto, las cantidades van a modo de guía)

  • 1 Trozo de calabaza aproximadamente de 150g
  • 1 Chirivía tamaño grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Trocito de jengibre fresco
  • 1 Diente de ajo y un puerro para el sofrito
  • Sal marina
  • Aceite de oliva

 

Sólo tienes que sofreír el puerro y el ajo en aceite de oliva, cortar todos los ingredientes, añadir una pizca de sal, cubrirlos de agua, tapar y hervir durante 15 minutos. El truquito que utilizo para que me cunda más el tiempo es que mientras voy haciendo el sofrito, (siempre a fuego lento) voy cortando y añadiendo las verduras, de esta forma la crema coge más saborcito y economizas tu tiempo.
Luego bates todos los ingredientes con la batidora ¡y listo!

Crema rápida hecha y cocina recogida en menos de 30 minutos. Este será el resultado.

Siempre le puedes añadir un poco de perejil, cilantro o cebollino así como alguna semilla o fruto seco para que no se nos olvide masticar el líquido.

Variantes:

Si prefieres que esta crema sea un almuerzo, puedes añadirle unos 100g de cereal en grano como arroz,mijo, trio sarraceno o quínoa. Hará de este plato una comida más fuerte.

Sólo que la cocción del cereal tardará más de15 minutos en hacerse,a no ser que ya lo tengas cocidos.

 

¡¡Qué aproveche!!

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

Ceviche de mango

Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Pastel de No Carne

Previous Post: «Diferencias entre cereal integral y refinado Diferencias entre cereal integral y refinado
Next Post: Tallarines de espirulina con verduritas al wok Tallarines de espirulina con verduritas al wok»

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR