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Crema de chirivía y calabaza

Crema de chirivía y calabaza

Los tiempos que corren nos obligan a querer recetas rápidas, ricas y nutritivas en un abrir y cerrar de ojos, cosa que no es imposible, pero si realmente nos queremos ocupar de nuestra alimentación es indispensable pasar tiempo en la cocina.

Eso no quiere decir que nos pasemos todo el día en ella, con una buena organización del menú, platos y despensa (Como la que vemos en el programa de alimentación saludable y en el próximo seminario intensivo) es posible invertir tiempo en la cocina de calidad.

Esta es una de esas recetas que nos salvan cuando queremos comer bien, pero no disponemos de mucho tiempo para cocinar.

Esta receta también es ideal para otoño e invierno, ya que nos nutre y nos aporta calor interior, perfecta para una cena temprana y ligera.

Desde que empieces a cortar la verdura hasta que batas la crema pasarán 30 minutos.

Para esta crema de chirivía y calabaza para dos personas necesitarás: (Sabes que las recetas van a gusto, las cantidades van a modo de guía)

  • 1 Trozo de calabaza aproximadamente de 150g
  • 1 Chirivía tamaño grande
  • 1 Zanahoria
  • 1 Trocito de jengibre fresco
  • 1 Diente de ajo y un puerro para el sofrito
  • Sal marina
  • Aceite de oliva

 

Sólo tienes que sofreír el puerro y el ajo en aceite de oliva, cortar todos los ingredientes, añadir una pizca de sal, cubrirlos de agua, tapar y hervir durante 15 minutos. El truquito que utilizo para que me cunda más el tiempo es que mientras voy haciendo el sofrito, (siempre a fuego lento) voy cortando y añadiendo las verduras, de esta forma la crema coge más saborcito y economizas tu tiempo.
Luego bates todos los ingredientes con la batidora ¡y listo!

Crema rápida hecha y cocina recogida en menos de 30 minutos. Este será el resultado.

Siempre le puedes añadir un poco de perejil, cilantro o cebollino así como alguna semilla o fruto seco para que no se nos olvide masticar el líquido.

Variantes:

Si prefieres que esta crema sea un almuerzo, puedes añadirle unos 100g de cereal en grano como arroz,mijo, trio sarraceno o quínoa. Hará de este plato una comida más fuerte.

Sólo que la cocción del cereal tardará más de15 minutos en hacerse,a no ser que ya lo tengas cocidos.

 

¡¡Qué aproveche!!

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