Mobile Menu

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Before Header

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

Alquimia en tu plato

Alimenta tu bienestar

  • Libro Alimenta Tu Libertad
  • Cursos online
  • Coaching
  • Eventos
  • Blog & Recetas
  • ¿Quién soy?
  • Contacto
  • Search
Bolitas de arroz con rebozado dulce de mostaza

Bolitas de arroz con rebozado dulce de mostaza

Esta es una de esas recetas que salen del ingenio y la creatividad  de la cual siempre quiero contagiarte.

Muchas veces pensamos que es difícil cocinar algo realmente especial, o que si no están todos los ingredientes exactos de aquella receta que vi no va a ser lo mismo, o simplemente lo que pasa es que aún no hemos vencido el miedo de presentarse en la cocina y crear con lo que tengamos.

Nos maravillaremos de nosotros mismos al ver hasta qué punto puede llegar nuestra imaginación cuando la dejamos fluir.

Estas bolitas de arroz con rebozado dulce de mostaza han surgido de un arroz que me sobró en un taller de sushi. Cuando cocino cereales y legumbres siempre hago un poquito de más para tener un recurso rápido los días que no tengo tanto tiempo para estar en la cocina. Dejo el cereal sobrante bien cerrado en la nevera para que en un plis plas me pueda preparar una ensalada, hamburguesas o cremas en menos de diez minutos.

En esta ocasión no tenía nada de prisa y pude detenerme a escuchar esa vocecilla que me decía: “Viki, ¿por qué no me dejas a mí al mando y hago en un momento unas albóndigas especiales con un rebozado espectacular?
No pude resistirme y dejé que la creatividad tomara el mando. Sé que cuando ella llega no se va hasta cumplir su cometido.

Los ingredientes que vamos a necesitar serán:

  • Arroz integral previamente cocinado (o no)
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada tahini
  • 1 cucharada sirope de ágave
  • Agua
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Tamari

Con el arroz formé unas bolitas de tamaño medio. Al ser arroz cocinado para sushi ya estaba meloso, pero si quieres hacer la receta desde el principio, tendrás que cocer el arroz un poquito más de la cuenta. Recuerda dejarlo en remojo la noche anterior, te ahorrarás tiempo de cocción y los harás más digestivos. Te explico por qué aquí.

Para el rebozado nos vamos a olvidar del huevo y vamos a mezclar la mostaza, el tahini y el sirope. Prueba tu combinación perfecta, las cantidades en esta receta están a modo de guía. Si lo que quieres es una salsa donde resalte más el picante de la mostaza, añádele una cucharada extra. Si lo crees conveniente, añádele agua a la salsa para que se mezcle mejor.

Por otro lado tendremos la harina de maíz, que puede ser cualquier  otra harina (garbanzos, arroz, coco, espelta, almendra, etc.)

Bañaremos las bolitas en la salsa dulce de mostaza y rebozaremos en la harina.

Puedes hacerlas a la sartén o al horno. Para el horno necesitarás unos 15 minutos a 180ºC y puedes rematarlas con un toque al grill.

Si lo que quieres es el toque crujiente del rebozado, pon abundante aceite en la sartén y cuando esté bien caliente las fríes.
Si pasas de los fritos, yo las hice con un chorrito de aceite y las pasé vuelta y vuelta. ¡A tu elección lo dejo!

Este plato viene genial para no desperdiciar comida, perder el miedo de ponernos manos a la obra y para llevárnoslo en un tupper al trabajo o de excursión. Si quieres darles un extra de sabor, sírvelos con salsa tamari por encima y experimenta la explosión de sabores en tu paladar.

¡¡Salud!!Corazón

Compartir
Twittear
Pin
Compartir

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Recibe mis nuevas recetas

Únete a la lista y anímate a practicar conmigo el maravilloso mundo de la alimentación libre y saludable.

Información básica sobre protección de datos: Responsable: Victoria Frau Mayans(Alquimia en tu plato). Finalidad:Gestionar la solicitud que realizas en este formulario de contacto. Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: No se cederán a terceros salvo obligación legal. Derechos: Puedes ejercitar en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás derechos legalmente establecidos a través del siguiente e-mail info@alquimiaentuplato.es. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos aquí.

Más bienestar en tu plato

Creo que estos artículos también te pueden interesar

Ceviche de mango

Ensaladilla refrescante de cebada y albahaca

Pastel de No Carne

Previous Post: «Vasitos raw con crema de vainilla Vasitos raw con crema de vainilla
Next Post: Natillas instantáneas de plátano y cacao Natillas instantáneas de plátano y cacao»

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Site Footer

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Aviso legal
  • Privacidad
  • Cookies

Copyright © 2023 Alquimia en tu plato

Utilizamos cookies propias y de terceros para conocer y crear contenido a tu gusto. Si sigues entendemos que aceptas. Aceptar Más información
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR