Hoy os presento un plato completito de nutrientes.
Champiñones rellenos de paté de aguacate con arroz integral y pisto.
Los champiñones aportan proteínas, el aguacate las grasas buenas y el arroz integral los hidratos de carbono de absorción lenta. Además de otros muchos nutrientes como vitaminas, minerales, enzimas… ¿Quién se atreve a decirme que comiendo verduras no obtienes los nutrientes necesarios?
Si tenemos el arroz cocido sólo nos tomará 15 minutitos.
Tendremos que echar las verduras a la sartén a fuego lento y mientras se cuecen hacemos el paté de aguacate, que a modo rápido puede ser un guacamole.
Para el paté coges un aguacate y lo haces pasta con un tenedor, luego tienes que cortar la cebolla y el tomate a cuadraditos pequeños, mejor si le quitas las semillas al tomate. Lo añades a la pasta de aguacate y le echas un pelín de sal, aceite de oliva y cualquier especia que te guste. (A mi me encanta el sabor del eneldo con el aguacate).
Una vez tenemos el paté, con los champiñones pelados y sin el tronco los rellenamos a gusto.
No te olvides de ir moviendo un poquito las verduras que tienes al fuego.
En cuanto tengas los champiñones hechos las verduritas ya estarán pochadas.
¡Que lo disfrutes!