¿ Te apetecen unas papas ?
No has probado el sabor verdadero de las patatas hasta que vienes a Lanzarote y pruebas lo que realmente es el sabor de una papa, y si encima son papas arrugás ya no puedes chuparte más los dedos
Aquí os dejo mi versión de papas arrugás sin mojo, con hinojo y zanahoria pochadita acompañadas de una mayonesa de cúrcuma y eneldo.
Pon a hervir las papas con sal marina en abundancia y deja que se cuezan. Tardarán de 20 a 25 minutos dependiendo de varios factores como el tamaño de las mismas, la calidad del agua, la temperatura exterior…. bla, bla, bla. Por eso es tan importante que amoldéis TODO a vuestras características.
Mientras se hacen las papas puedes ir cortando la zanahoria y el bulvo de hinojo, para pocharlo junto con un diente de ajo. Cuando quede doratito apaga el fuego y reserva. ¡Vamos a hacer la mayonesa crudivegana!
Necesitarás:
-1 puñado de anacardos crudos. Si tienes una mano grande serán unos 100g.
-2 cucharadas de Aceite de oliva. (Ajusta tu medida)
-Chorrito de leche vegetal si es necesario
-Chorrito de zumo de limón
-1/2 Cucharadita de cúrcuma
-1 Cucharadita de eneldo
Bate todos los ingredientes y ajusta la textura.
¡Disfruta de las pequeñas cosas!