Esta receta es tan sencilla que llama la atención.
Aquí tienes el arroz verde que te quiero verde.
Para prepararlo vamos a necesitar:
- Arroz integral
- Guisantes germinados
- Calabacín espiralizado
- Pimiento verde
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva y sal
- Semillas de calabaza
Aliño: Aceite macerado en albahaca y orégano.
Para cocer el arroz integral, si lo dejas en remojo la noche anterior sólo necesitarás unos 20 minutos de cocción. Mientras tanto, vamos sofriendo el ajito en aceite de oliva y añadimos la cebolla. Le echamos un poco de sal para que vaya soltando el agua y la vamos haciendo a fuego lento para que se poche un poquito. Cuando la cebolla esté lista añadimos el pimiento verde y el calabacín espiralizado. Subimos el fuego y vamos moviéndolo para que no se queme.
Si tenéis un Wok es ideal, porque se reparte mejor el aceite y con tanto ingrediente ayuda a que no se te desborde todo.
Bastará con dos minutos, si quieres cocerlo más, adelante, pero no te pases con el tiempo de cocción. El pimiento le da un toque crujiente y si lo hacemos demasiado perderemos su textura.
Una vez tenemos el arroz y las verduritas listas añadimos los guisantes germinados y aliñamos con el aceite macerado.
El sabor a albahaca y orégano hará que este plato se distinga de cualquier otro arroz con verduritas que hayáis probado antes.
Para finalizar el plato de una manera más nutritiva, le añadiremos cualquier fruto seco, en el caso de este arroz verde que te quiero verde, las semillas elegidas han sido las de calabaza, con grandes propiedades nutritivas y por lo tanto muy beneficiosas para la salud. (Añade semillas en tus comidas )
En breve en el blog, tendréis todos los pasos para macerar el aceite con diferentes sabores.
Disfrúta del color en las comidas, ¡¡¡come verde!!!