Un buen hummus siempre te resuelve parte de las comidas, por ello hoy te presento esta receta básica en la cocina vegetariana que te va a salvar de muchos apuros.
El hummus es un plato muy nutritivo, con un buen porcentaje de proteínas, carbohidratos de absorción lenta y mucha fibra que hará que nuestros intestino se muevan, evitado así el estreñimiento y mejorando nuestra nutrición.
Sus vitaminas y minerales junto con los demás nutrientes hacen de esta legumbre (y de muchas otras, ya que comparten las mismas características) un alimento muy beneficioso para nuestro organismo, siendo una fuente de energía súper saludable. Y no… no engordan!!!
Tanto como para los desayunos, como las meriendas, de acompañamiento en los platos principales, como para una cena ligera con crudités, el hummus se ha convertido en una elaboración básica en las cocinas vegetales dada su versatilidad… ¡por eso no puede faltar en la tuya!
Para hacer un hummus básico vamos a necesitar:
- 150g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tahini
- 1 diente de ajo
- Chorrito de limón
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Pizca de sal marina sin refinar
- 1/2 Vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
Mezcla todos los ingredientes en una batidora hasta que se haya convertido en puré. Añade más agua si ves que tu batidora nolo puede moler bien, pero ¡ojo! No te pases que si no saldrá una sopa. Cuando tengas el hummus hecho, añade un chorrito de aceite por encima y pimentón dulce a gusto. También le puedes añadir unas hojas de perejil o cilantro para darle más sabor.
Teniendo esta receta como base puedes hacer infinidad de variaciones de hummus como por ejemplo:
Hummus de zanahoria: Añadiéndole 3 zanahorias cocidas a la elaboración
Hummus de remolacha: Añadiéndole una remolacha cocina a la elaboración
Hummus de calabaza: Añadiendo unos 100g de calabaza
Tambbién puedes variar la legumbre y hacer la base del «hummus» con azukis, lentejas o guisantes.
¡¡La cocina tiene infinitas posibilidades!! Practica, crea y disfruta!
¡¡Qué aproveche!!