¡Me encantan los aguacates en cualquiera de sus formas!
Una de ellas es en forma de mayonesa.
Para que no te preocupes de las grasas del aguacate, te diré que éstas son de las buenas, de las que necesitamos…. y NO, no engordan… engordan los productos refinados con mucho azúcar, la bollería industrial y una dieta no equilibrada. También engordaría una cantidad exagerada de aguacates al día, ya que se saldría de una dieta equilibrada.
Vamos al lío. Para la mayonesa de aguacate necesitaremos;
-1 Aguacate (Maduro por favor)
-1/2 Vaso de leche de soja
-1 Diente de ajo
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Lino blanco molido (Opcional)
Metemos todos los ingredientes en la batidora menos el aceite de oliva, que lo iremos añadiendo poco a poco mientras batimos.
Debería quedar una textura cremosa, si no te queda así, quizá echaste poco aceite. Rectifica de aceite siguiendo el paso anterior.
Si quieres que la mayonesa se quede más condensadita puedes añadirle semillas de lino blancas. Puedes dejarla unos minutos en la nevera y sacarla antes de servirla, para que coja mejor textura.
También puedes jugar con el sabor de las especias. Le podrías echar cúrcuma, pimienta, hierbas provenzales… harán nuestros platos distintos y sabrosos. ¡Prueba con la que más te guste!
El aguacate es un alimento que queda bien con prácticamente todo. Tanto en dulce como en salado, a parte de aprovecharnos de sus nutrientes, aprovechamos su textura cremosa para conseguir cremas, mayonesas, batidos… ¡Para todos los gustos vamos!
¿Sabías que tardan dos años en dar el fruto? Cada vez que nos comemos un aguacate estamos comiendo dos años de vida al sol, al viento… ¿Te imaginas la de puestas de Sol que habrá visto este fruto? Comámonoslo con conciencia. No te lo comas viendo la tele.
¡Que lo disfrutes!