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Flor de papa asada con kétchup saludable

Flor de papa asada con kétchup saludable

Hoy para inspirarte en el reto del Lunes sin carne, te traigo un entrante muy vistoso con unos ingredientes de muy de andar por casa.

Para comer saludable no hace falta gastarse el dinero en productos estrella del mercado como los superalimentos, éstos son más bien algo adicional que podemos añadir a nuestra dieta, pero no como nuestra base.
Comer frutas, verduras, hortalizas, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas no nos arruinará el bolsillo, así que si eres de los que piensa que comer bien es caro, te sugiero que revises  tu dieta y te plantees el presupuesto que utilizas en ella.
Donde se nos va el dinero son en caprichos innecesarios, que casualmente suelen ser  alimentos que no nos sientan bien como la bollería industrial, bebidas llenas de azúcar, snacks pobres en nutrientes… piénsalo.

Por ello, y para que lo experimentes por ti mismo, hoy te traigo este entrante saludable que nos hará quedar de maravilla con nuestros invitados.

Vamos a necesitar para cuatro personas:

  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo

Para el ketchup:

  • 2 Tomates
  • 4 trozos de tomate seco
  • 1 dátil

Acompañamiento: Ensalada de hojas verdes, en este caso lleva Rúcula.

Cortamos las patatas y la cebolla en rodajas y las colocamos en un recipiente apto para el horno sin amontonarlas. También hornearemos los ajitos.
Echamos un chorro de aceite, salpimentamos y las horneamos a 180ºC durante aproximadamente 45min.
Esta misma receta se puede hacer con cualquier verdura, te sugiero que no utilices el horno sólo para dos patatas, sigue los mismos pasos con calabacín, boniato, berenjena, zanahoria, remolacha y cualquier otra verdura que te pueda venir bien para darle esta forma.

Mientras se hornean prepararemos el kétchup saludable, sólo tenemos que poner todos los ingredientes en la batidora y hacer una salsa con ellos. Si quieres darle un toque exótico añádele una pizca de pimienta de Jamaica, pero no es imprescindible.
También aprovecha para lavar y secar bien las hojas verdes, córtalas y déjalas como base del plato.

Una vez tenemos las verduras horneadas, dejaremos que se enfríen un poco y colocaremos cada rodaja sobrepuesta en la otra, formando una fila. Enrollamos con cuidadito y ¡ya tenemos nuestra flor de papa!

Si quieres ponértelo fácil, también puedes coger un molde de magdalenas y formar la flor dentro, lo que tendrás que prestar especial atención al sacarla del molde.
Sírvelo con un poco de salsa de tomate al lado y aliña el plato como más te guste.
Yo le puse romero, pimienta, sal y tomillo.

¿Qué te parece? ¿Pruebas esta receta conmigo?

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